当前位置:首页 > 招商动态

我市举行第三季度重大项目暨“双百双新”产业项目集中开竣工仪式

2020-10-01 17:10     来源:贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中华人民共和国71周岁生日即将到来之际,9月28日上午,我市在城区举行第三季度重大项目暨“双百双新”产业项目集中开竣工仪式,再次擂响狠抓重大项目建设的战鼓,扬起高质量快速发展的风帆,展现我市招商引资和项目建设取得的丰硕成果,聚力冲锋完成全年目标任务。在主会场的开竣工仪式上,市委书记李新元、修正药业集团董事长修涞贵致辞,市委副书记、市长何录春主持,市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵出席。

李新元在致辞中代表市四家班子向莅临开竣工仪式现场的各位嘉宾、各位朋友表示欢迎,向开竣工项目的业主单位表示热烈祝贺。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,紧扣“双百双新”产业项目建设部署,围绕市委“13446”工作思路,深入实施“工业兴市、工业强市”发展战略,把项目作为促进经济增长的主抓手,作为推动产业升级的“发动机”,大力开展“大招商、招大商”活动,持续优化营商环境,千方百计引项目,坚定不移兴产业,经济社会呈现高质量快速发展的态势。特别是今年以来,我市克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,抓“六稳”促“六保”,狠抓项目建设不动摇,经济保持“稳中求好、好中快进”的良好势头。上半年,全市地区生产总值同比增长5.6%,排名全区第一;前三季度,我市地区生产总值预计增长6%左右。1-8月,财政收入同比增长11.5%,高于全区平均水平15.7个百分点,排名全区第二,连续8个月保持两位数增长;规上工业增加值同比增长8.8%,高于全区平均水平10.8个百分点,排名全区第三。

李新元指出,投资是明天的实力,项目是手上的“金砖”。今天全市集中开竣工的重大项目和“双百双新”产业项目对于我市做好“六稳”工作,落实“六保”任务,做大经济总量,提升发展质量,增强发展后劲,顺利完成全年目标任务,必将起到强有力的推动作用。特别是在主会场开工的修正药业集团贵港医药产业园项目,是我市围绕广西战略性新兴产业城建设新引进的重点项目,必将为我市医药产业快速发展注入更大力量。各级各部门要以这次集中开竣工仪式为新的起点,积极践行“四为”理念,大力弘扬“四干”新作风,以时不我待、只争朝夕的精神和干劲,全力以赴抓招商、引项目,不断增强贵港发展后劲;要进一步强化服务意识,持续优化营商环境,为项目建设和企业发展提供最优质、最便利的服务,确保项目建设顺利推进,支持企业做大做强。希望各项目业主和施工单位,把握机遇、抢抓进度,做到高标准实施、高速度建设、高质量推进,全力推动项目快建成、快投产、快见效。希望各位企业家发挥自己的人脉优势,将更多的朋友介绍到贵港来投资兴业,为推进贵港经济社会高质量快速发展作出新的更大的贡献。

修涞贵在致辞中说,贵港作为岭南重地,历史悠久,人文深厚,修正贵港医药产业园项目落地于此,可谓强强联合。修正药业集团有信心、决心和实力把该项目建设成为西南地区规模最大、设备领先、技术先进的百亿级医药生产基地,成为西南地区医药行业的标杆,助力贵港市经济新旧动能转换,实现经济效益、社会效益双重提升。

出席主会场开竣工仪式的还有市领导胡晶波、黄卫平、李建锋、黄星荣,修正药业集团总裁修远。

全市集中开竣工的重大项目和“双百双新”产业项目共89个,总投资238.34亿元,其中开工项目71个,总投资196.16亿元;竣工项目18个,总投资42.18亿元。在主会场开工的修正药业集团贵港医药产业园项目总投资50亿元,总用地约1128亩,分三期建设,建设周期预计5年。项目三期达产后年产值预计可达 100 亿元以上,年纳税7.5亿元以上。

桂平市、平南县、港南区、覃塘区设分会场,黄锦锋、潘汉胜、韦庆强、罗冠荣、黄云贵、农卓松、黄汉洋等市领导出席。

文件下载:

关联文件: