当前位置:首页 > 招商动态

潮起逐梦海天阔 不忘初心更前行 —市委常委、常务副市长黄卫平率招商考察小分队赴粤港澳大湾区开展招商考察活

2021-05-02 18:58     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


习近平总书记近日在广西考察时强调,要在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。习近平总书记的到来让广西广大干部群众倍感振奋,指导我们各级领导干部在“十四五”开局之年开好局、起好步,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加快推动贵港经济社会高质量发展,促使重点招商引资项目落地,市委常委、常务副市长黄卫平率贵港市招商小分队赴粤港澳大湾区开展招商考察活动。

4月29日上午,小分队一行前往天下知光科技(深圳)有限公司考察座谈,在董事长李广才、广东华龙新能源汽车有限公司总经理白海龙、东莞市共和电子有限公司董事长刘思志等带领下参观了公司展厅、生产车间,随后召开座谈会。

黄卫平在座谈会上表示,当前,贵港市全面贯彻新发展理念,深入推进“四大战略”、“四大振兴”,全力加快贵港经济社会高质量发展。天下知光科技(深圳)有限公司及实力雄厚、理念先进、人脉广阔,双方合作空间十分宽广,希望通过深入对接,推动双方在更宽领域、更深层次、更高水平上实现合作共赢,加快推进FLED灯具项目、新能源电动车三电项目、职业教育项目等落户贵港。我市将持续优化营商环境,为企业提供“妈妈式”服务,全力服务企业发展及项目建设。

李广才、白海龙、刘思志等表示,十分看好贵港的发展态势和营商环境,将密切关注贵港市的发展,争布局产业、项目在贵港。希望贵港市委、市政府,深化双方多层次、多领域交流合作,共同推动高质量发展。

4月29日下午,小分队一行前往考察深圳和而泰智能控制股份有限公司,在刘建伟董事长、总裁的陪同下参观了实验室、研发中心、制造中心等,随后双层就项目合作进行座谈交流。

4月30日上午,小分队乘车前往东莞市,考察荣昌科技股份有限公司、声亿科技股份有限公司、瀚荃电子有限公司。

黄卫平等有关领导在考察及座谈时表示,当前,贵港正处于加快发展、赶超跨越的关键时期,立足新发展阶段,我们正大力实施“四大战略”、突出“四大振兴”,着力推动经济社会高质量发展。贵港区位、交通、人口、资源、营商环境等优势明显,与粤港澳大湾区人缘相亲、地缘相近、市场相通,有着源远流长的深厚情谊,希望企业家发挥先进制造、科技实力、高端人才和先进理念等优势,加强与贵港在智能制造、数字经济、大健康等领域的合作,助力我市奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城。贵港市将继续完善园区基础设施和配套设施,着力打造功能完善、服务优良的现代化园区,不断提升产业园区发展能级。同时将持续优化营商环境,为企业提供“妈妈式”服务,推动合作共赢,实现共同发展。

企业家们对贵港经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对贵港的发展前景充满信心,下一步将充分发挥公司的市场、人才、技术、理念等方面优势,推动双方在智能制造、数字经济、科技创新、医疗卫生等方面的深化务实合作,为贵港经济社会加快发展贡献力量。

市投资促进局局长文晓华、中国电信贵港分公司总经理沈杰、大数据发展和政务局副局长黄远斌等有关部门领导随同考察。


文件下载:

关联文件: